Новости

Песков опроверг разговор Путина и Лукашенко о поставках вооружения в Беларусь

 
Источник изображения: armlur.am

Вопрос о поставках вооружения в Беларусь во время переговоров президентов Путина и Лукашенко не поднимался. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что в основном на переговорах двух лидеров обсуждалось взаимодействие по линии ВПК. Он добавил, что это «прекрасно укладывается в целом» в риторику отношений двух стран.

«Вот в той формулировке, как вы сказали, нет», — ответил Песков на вопрос журналистов, просил ли белорусский президент о поставках вооружения.

Напомним, сегодня на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, которая проходила в Минске, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что попросил у Владимира Путина некоторые типы вооружений для укрепления Союзного государства.

14 сентября Александр Лукашенко побывал с визитом в Сочи, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров российский лидер заявил, что Россия предоставит соседней республике государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко
14 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера.
Россия перехватила у Лукашенко миссию возрождения Советской империи
13 сентября
Интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Минобороны Беларуси не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы
15 сентября
Беларусь не исключает силового варианта реагирования в случае открытой военной агрессии. Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны республики Олег Воинов.
Путин: Россия предоставит Беларуси кредит в размере 1,5 млрд долларов
14 сентября
Президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи заявил, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.
Обсуждение ()
Новости партнёров