Новости

Лукашенко отменил безвизовый режим для граждан США

Источник изображения: belarus.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко внес изменения в указ «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Соответствующий документ опубликован Национальным правовым порталом республики.

Напомним, что с 2017 года граждане государств, которые внесены в список указа президента, могут посещать Беларусь в безвизовом режиме через аэропорты на срок до 30 суток.

В новой редакции указа число стран, граждане которых могут без виз посещать республику, сократилось с 80 до 76. 

В частности, из соответствующего списка исключены США, Бразилия и Гондурас. Кроме того, в предыдущей версии документа были Гонконг, Макао и Мальтийский орден, теперь их в перечне нет. Однако между Минском и Пекином действует безвизовый режим для поездок на срок до 90 дней, который утвержден двусторонним соглашением.

Кроме того, граждане Ирана, Пакистана, Египта, ЮАР и Иордании также могут приехать в Беларусь при наличии только визы в Евросоюз или Шенгенскую зону.

В документе отмечено, что указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования, то есть 16 октября.

В июне США возобновили действие отмененных в 2015 году санкций в отношении девяти государственных предприятий Беларуси, включая «Белнефтехим» и его американский филиал. В ответ Минск сократил персонал посольства Соединенных Штатов и ужесточил визовые процедуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минск рассчитывает увеличить грузоперевозки в порты России
8 сентября
Беларусь рассчитывает на расширение пропускной способности транспортной инфраструктуры России в направлении северо-западных портов. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Лавров назвал внешнеполитической шизофренией заявления Киева о «нормандском формате»
9 сентября
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «внешнеполитической шизофренией» призывы Киева к немедленной встрече в «нормандском формате» при параллельных заявлениях о нежелании выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.
Германия начала проверку «Северного потока — 2»
13 сентября
Федеральное агентство Германии начало процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил пресс-секретарь агентства Фите Вульф.
Сейм Литвы намерен получить право голоса в Конгрессе США
13 сентября
Депутаты Сейма Литвы поддержали решение об учреждении должности постоянного представителя при Конгрессе США.
Новости партнёров