Новости

Эстонская авиакомпания Nordica прекратит полеты из-за убытков

 
Источник изображения: https://www.airlines-inform.ru

Национальный авиаперевозчик Эстонии Nordica до конца октября прекратит выполнять самостоятельные рейсы из-за убытков и продолжит работу лишь в качестве субподрядчика. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу комиссии Рийгикогу (парламента) по экономике Свена Сестера.

«Nordica нет смысла работать в убыточном бизнесе, если нет возможности конкурировать с частными предпринимателями. Но в данный момент в этом и нет необходимости, поскольку сейчас уже не та ситуация, когда у людей нет возможности отправиться во Франкфурт, Стокгольм или Финляндию. Это помогают сделать около 13 разных авиакомпаний», — пояснил он.

Государство, по словам депутата, должно заниматься предпринимательством только в случае стратегического интереса. Он заверил, что Nordica не будет ликвидирована, поскольку она получает прибыль в качестве субподрядчика.

Авиакомпания Nordica была создана в 2015 году по решению правительства Эстонии в связи с банкротством предыдущего национального перевозчика Estonian Air.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва предложила Казахстану и Узбекистану транзит грузов в Европу
20 сентября
Литва предложила Казахстану и Узбекистану использовать свою инфраструктуру для транспортировки грузов в Западную Европу.
RuBaltic.Ru предложил ЛЖД открыть пути для поезда Санкт-Петербург — Калининград
11 сентября
Обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович на XI Балтийском транспортном форуме предложил вице-президенту Латвийской железной дороги (ЛЖД) открыть территорию страны для железнодорожного маршрута «Санкт-Петербург — Калининград».
По Крымскому мосту пустили тестовый поезд
24 сентября
Тестовый дизельный поезд с журналистами отправили по железнодорожной части Крымского моста.
Эстонцев предупредили о пробках на границе с РФ из-за введения электронных виз
30 сентября
Пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород не позволит увеличить число автобусных рейсов из Эстонии в Россию в связи с введением электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров