Новости

«Молодая гвардия» обжалует в ЕСПЧ отказ в выдаче эстонских виз активистам

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) обжалует в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) отказ властей Эстонии в выдаче шенгенских виз четырем активистам из-за их участия в акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Нас удивляет, что из-за участия в акции "Бессмертный полк" и общения с эстонской молодежью нашим активистам запретили въезд в шенгенскую зону. Мы планируем инициировать подачу жалобы о нарушении прав наших активистов в Европейский суд по правам человека», — заявил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

По его словам, активисты ежедневно будут проводить одиночные пикеты возле посольства Эстонии в Москве. На 18 октября запланирован массовый пикет к дипломатическому представительству.

Об отказе во въезде в Эстонию активистам МГЕР 11 октября сообщил МИД России. Дипведомство пообещало не оставить такие меры без ответа. Впоследствии выяснилось, что членам молодежной организации отказали во въезде в шенгенскую зону сроком на 10 лет из-за участия в акции «Бессмертный полк» в Таллине 9 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия возвращает Прибалтику в свою орбиту электронными визами
3 октября
Электронные визы — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает население Прибалтики из русофобского болота, в которое оно погружено.
Кальюлайд направила Путину приглашение в Эстонию
15 октября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила российскому лидеру Владимиру Путину приглашение посетить всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Размещенные в Эстонии британские солдаты пожаловались на угрозы
16 октября
Британские солдаты, дислоцированные в Великобритании, пожаловались на сообщения в Facebook с угрозами.
Эстония запретила въезд в страну членам «Молодой гвардии»
11 октября
Эстония на десять лет запретила въезд в страну члену российской организации «Молодая гвардия Единой России» Анастасии Ковезе.
Обсуждение ()
Новости партнёров