Новости

НАТО: российские подлодки стали бесшумнее, а ракеты — скорострельнее

 
Источник изображения: rusdialog.ru

В Североатлантическом альянсе интенсивно обсуждают небывалую активность российских подводных лодок в Атлантическом океане. Об этом пишет немецкое издание RND со ссылкой на пресс-секретаря НАТО Оану Лунгеску.

Альянс наблюдает наибольшую активность российских подводных лодок в водах Атлантики со времен холодной войны. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе эта тема интенсивно обсуждается, отметила представитель Альянса. По словам Лунгеску, особенно заметны передвижения подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море.

«НАТО отреагирует увеличением патрулей, поскольку этот регион остается жизненно важным для безопасности Европы», — сказала Лунгеску.

Издание отмечает, что неофициально в НАТО признают значительный технологический успех, которого достигла Россия в оснащении подводного флота. Подлодки стали тише, а ракеты — скорострельнее, говорят в Альянсе.

В НАТО обеспокоены тем, что Россия сможет взять под контроль маршруты снабжения стран Альянса. Авторы статьи напоминают о намерении России оснастить корабли и подлодки сверхзвуковыми ракетами, которые неизвестно, «как и каким образом можно перехватить».

В ноябре польская Gazeta Finansowa процитировала слова американского военного эксперта Джерри Хендрикса, который заявил, что Балтийское море становится взрывоопасным регионом, а «удар Путина» по Польше и Прибалтике является лишь вопросом времени.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа призвал признать Россию крупнейшей угрозой мировому порядку
3 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к странам-членам НАТО на саммите в Лондоне с просьбой не закрывать глаза на действия России и признать страну угрозой существующему мировому порядку.
Польский президент назвал Россию соседом, а не врагом
5 декабря 2019
Лидер Польши Анджей Дуда считает, что врагом являются организации, которые атакуют граждан и солдат, а не Россия. Об этом он заявил в Лондоне на итоговой пресс-конференции саммита НАТО.
Доклад: бюрократия и дороги мешают развертыванию сил НАТО в Европе
10 декабря 2019
Длительное согласование, а также неподготовленность дорожной инфраструктуры тормозят перемещение сил НАТО в Европе. Такой вывод содержится в отчете Шведского института оборонных исследований (FOI) «Сильные и слабые стороны Альянса. Эволюция оборонной стратегии».
Польские СМИ назвали Калининградскую область одним из самых милитаризованных регионов мира
10 декабря 2019
Эксперт варшавского Центра восточных исследований Петр Жоховский в интервью Polskie Radio назвал Калининградскую область стратегическим клином, врезающимся в силы НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров