×
Новости

Рижский порт прогнозирует увеличение грузооборота за счет российского зерна

Источник изображения: sputniknewslv.com

Рижский порт рассчитывает на увеличение грузооборота в 2022 году на 5–6%, в том числе за счет российского зерна. Об этом заявлено в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте морской гавани.

Как говорится в сообщении, в 2022 году ожидается увеличение грузов зерновых продуктов, что обосновано крупными инвестициями, сделанными портовыми компаниями в последние годы в инфраструктуру обработки грузов для этого сегмента, и способностью портовых компаний успешно привлекать транзитные грузы зерновых продуктов как из литовского, так и из российского регионов. Вместе с этим подчеркивается, что данный сегмент напрямую зависит от погодных условий, которые могут оказать существенное влияние как на объем, так и на качество урожая зерновых.

Управляющий морской гавани Ансис Зелтиньш в свою очередь отметил, что в 2022 году планируется «небольшой, но стабильный рост грузооборота, что необходимо для долгосрочного успеха Рижского порта, продолжающего инвестировать в инфраструктуру, зеленые технологии и привлечение частных инвестиций».

«Аналитики порта отмечают, что этот прогноз будет сильно зависеть от различных глобальных процессов — способности мира в целом оправиться от кризиса COVID-19, решения кризиса цен на энергоносители, политической стабильности в соседних с нами странах и других условий», — отмечает Зелтиньш.

Ранее сообщалось, что терминал навалочных грузов Рижского порта Alpha osta, первоначально созданный для перевалки минеральных удобрений, в частности из РФ и Беларуси, переориентировался на перевалку зерна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кальсоны Тихановской: Гаспарян рассказал, чем заткнут дыры в бюджете Литвы после запрета белорусского транзита
13 января
Через несколько месяцев после остановки транзита удобрений белорусского производителя «Беларуськалий» в бюджете Литвы образуется дыра, которую нечем будет закрыть. Об этом заявил писатель и историк Армен Гаспарян.
Плоды многовекторности: «дружба» с Литвой обернется для Лукашенко транзитной блокадой
14 января
Россия не бросит Беларусь в условиях санкционного давления западных стран. Очевидно, выполнение своих контрактных обязательств и сохранение финансовой стабильности в условиях транзитной блокады со стороны Литвы станет для «Беларуськалия» сложнейшей задачей. Избежать потерь компания в любом случае не сможет.
Клайпедский порт испытывает трудности из-за падения объемов транзита
14 января
В связи с уменьшением объема транзитных грузов с Востока Клайпедскому порту необходимо повернуть на Запад, где растет объем контейнерных грузов. Об этом заявил руководитель порта Альгис Латакас.
Федерация пенсионеров в Латвии потребовала от властей срочно выплатить пособия
13 января
Латвийская федерация пенсионеров потребовала от правительства в срочном порядке выплатить разовое пособие пожилым людям из резерва средств на непредвиденные расходы. Об этом заявила глава организации Айя Барча.
Новости партнёров