Новости

Федерация пенсионеров в Латвии потребовала от властей срочно выплатить пособия

Источник изображения: zen.yandex.ru

Латвийская федерация пенсионеров потребовала от правительства в срочном порядке выплатить разовое пособие пожилым людям из резерва средств на непредвиденные расходы. Об этом заявила глава организации Айя Барча, пишет Lsm.lv.

В письме государственным чиновникам и депутатам Сейма федерация выразила обеспокоенность «незавидным и тяжелым положением получателей пенсий по старости и инвалидности, а также условиями жизни получателей социальных пособий», когда стоимость продуктов питания, основных товаров и услуг стремительно увеличивается.

«Мы говорим о том, как быстро растут цены на электроэнергию, газ и продукты питания. Мы видим это каждый день, поэтому призываем к единовременной помощи не менее 200 евро. Пособие было в прошлом году, но сейчас оно даже важнее — хотя бы для приобретения предметов первой необходимости — хлеба, молочных продуктов, круп, картофеля, фруктов и овощей», — отметила Барча.

Ранее стало известно, что в семьях с детьми и среди пожилого населения Латвии увеличился риск бедности.

Напомним, что в 2019 году балтийская республика вошла в тройку самых бедных стран Европы. Спустя два года контролирующие органы провели ревизию, после которой пришли к выводу, что уровень бедности в стране не снижается, так как государственная поддержка находящимся в зоне риска социальным группам доходит лишь частично и условно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии рекордно выросли цены на древесное топливо
9 января
В Эстонии существенно выросли цены на древесное топливо: пеллеты и брикеты. Об этом сообщил представитель компании Briketipoisid Арго Киви.
Беспорядки в Казахстане толкнули Украину в сторону «Газпрома»
10 января
Украина «созрела» для того, чтобы заключить прямой контракт на поставку российского газа. Украинская энергетика «не вытягивает» без продукции «Газпрома», которую нужно закупать по понятным и прогнозируемым ценам. Примечательно, что это заявление было сделано в разгар трагических событий в Казахстане, спровоцированных резким повышением цен на газ.
Отопление в кредит: Литва залезает в долги, чтобы пережить зиму
12 января
«Вильнюсские теплосети» (ВТС) получат очередной кредит в размере 20 миллионов евро. Таким образом, долговые обязательства компании перед банком SEB превысят пугающую отметку в 100 миллионов евро. Для погашения задолженности столичный поставщик теплоэнергии будет «доить» потребителей на протяжении всего года или запросит помощь из госбюджета.
Лидер эстонских националистов призвал население бойкотировать оплату счетов за электричество
10 января
В Эстонии председатель партии EKRE Мартин Хельме призвал жителей и предприятия балтийской республики не оплачивать счета за электроэнергию.
Новости партнёров
×