×
Новости

В Беларуси суд приступил к заочному рассмотрению дела Тихановской

Источник изображения: vk.com

В Минске городской суд начал рассмотрение уголовного дела против членов оппозиционного Координационного совета Светланы Тихановской, Павла Латушко, Марии Мороз, Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского. Об этом сообщает БелТА.

Отмечается, что разбирательство будет проходить в порядке специального производства. Все фигуранты дела были извещены надлежащим образом о дате, месте и времени судебного разбирательства, однако в суд не явились.

Адвокаты Тихановской и Латушко заявили ходатайства о прекращении производства по уголовному делу, но суд отказал им. Защитники Марии Мороз и Сергея Дылевского предложили решить вопрос на усмотрение суда.

Всем обвиняемым инкриминированы заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создание экстремистского формирования и руководство им, публичные призывы к санкциям, разжигание социальной вражды и розни.

Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская потребовала ознакомления с материалами своего уголовного дела, направленного для заочного рассмотрения в суд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Свои стреляли в своих»: что стоит за государственным мифом Литвы о борьбе за независимость
13 января
13 января в Литве отмечается День защитников свободы. Эта дата установлена в память о трагических событиях 1991 года у Вильнюсской телебашни, когда провокация сепаратистов из «Саюдиса» обернулась человеческими жертвами, вину за которые нынешние литовские власти стремятся переложить на бывших «советских оккупантов». Ради поддержания этого мифа Литва готова посадить в тюрьму не только непосредственных участников тех событий, но и любого, кто посмеет усомниться в официальной точке зрения на них.
Лукашенко призвал сделать шаг навстречу тем, кто ошибся и сбежал из Беларуси
7 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пришло время властям и обществу сделать шаг навстречу людям, которые ошиблись и уехали из республики, но этот жест доброй воли будет сделан не в угоду Западу
Ассоциация судей Молдовы выразила протест президенту страны
3 января
Ассоциация судей Молдовы обвинила президента республики Майю Санду во вмешательстве в процесс правосудия.
Тихановская потребовала ознакомления с материалами по своему уголовному делу в Беларуси
13 января
Проживающая в Литве бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская потребовала ознакомления с материалами своего уголовного дела, направленного для заочного рассмотрения в суд.
Новости партнёров