×
Новости

В Литве женщина с топором пыталась прорваться в здание Сейма

Источник изображения: prozhlobin.by

В понедельник вечером в здание парламента Литвы пыталась войти женщина с топором. Об этом сообщила представитель полиции Вильнюсского округа Юлия Самороковская, передает Delfi.lt.

«Женщина подошла к воротам Сейма с топором и вела себя неадекватно», — сказала Самороковская.

По ее словам, сотрудники департамента охраны вызвали на место полицию и медиков. Самороковская добавила, что сейчас правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.

Ранее депутаты Сема Литвы одобрили поправки к закону о контроле оружия и боеприпасов. С апреля гражданам России и Беларуси, живущим в балтийской республике, запрещается владеть оружием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Следственный комитет РФ организовал проверку после интервью латвийского наемника
9 января
Следственный комитет России начал расследовать очередные факты преступлений иностранных наемников в отношении российских военнослужащих.
Спикер Сейма Литвы призвала бойкотировать российские товары
11 января
Власти Литвы не имеют простых решений, чтобы полностью прекратить торговлю с Россией, которую ведут некоторые предприятия балтийской республики. Об этом заявила спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.
В результате обстрела со стороны ВСУ в Донецке девять горняков получили ранения, один погиб (фото)
10 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) снова обстреляли шахту имени А. А. Скочинского в Кировском районе Донецка. В результате один шахтер погиб, еще девять горняков получили ранения различной степени тяжести.
В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе
13 января
На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован.
Новости партнёров