Новости

Александр Рар рассказал, кто мешает сотрудничеству ЕС и России

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

На сегодняшний день стратегическое сотрудничество между Германией и Европейским союзом с одной стороны и Россией с другой — невозможно. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».

По словам политолога, на нынешнем этапе конфликты между Евросоюзом и Россией достаточно серьезные. Однако, как отметил Рар, президент Франции Эммануэль Макрон не против того, чтобы через несколько лет «попытаться создать стратегическое сотрудничество между Европой и Россией».

«Всё-таки нужно сказать, что в Европе по-прежнему правят трансатлантические элиты, которые надеются поправить отношения с Америкой и не смотрят так благожелательно в сторону России, как, может быть, Европа делала это несколько лет тому назад», — заявил Рар.   

По мнению Рара, Европа сама должна продефинировать (определить — прим. RuBaltic.Ru) свое будущее.    

Более ранние выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Постпред России при ЕС: «Поддержка республик Донбасса не делает Москву участницей конфликта на Украине»
11 января
Российская поддержка населения самопровозглашенных республик Донбасса является преимущественно гуманитарной. Такая ситуация не делает Москву участницей конфликта на востоке Украины, сказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.
С подачи литовского депутата Европарламент создал группу дружбы с Россией будущего
13 декабря 2019
Из-за напряженных отношений Брюсселя и Москвы официальные контакты между представителями Европарламента и Госдумы практически сведены к нулю. Литовский депутат Андрюс Кубилюс предложил создать неформальный форум «Друзья европейской России».
Лавров назвал абсурдным требование ЕС увязывать отношения с Россией с ситуацией на Украине
17 февраля
Последние годы стали временем упущенных возможностей в отношениях России и Евросоюза, поскольку Брюссель продолжает увязывать их с урегулированием ситуации на Украине. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Премьер Финляндии обсудит в Москве борьбу с черной сажей в Арктике
25 ноября 2019
Финский премьер-министр Антти Ринне прибудет в понедельник в Москву на переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Темами для обсуждения станут председательство Финляндии в ЕС, а также проблемы торговли, экологии и транспорта, сообщает пресс-служба Правительства РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров