Новости

Из Рижской думы выселили двух котов экс-мэра Нила Ушакова

 
Источник изображения: pskov-time.ru

Из Рижской думы выселили двух котов бывшего мэра города Нила Ушакова. Как рассказала депутат фракции социал-демократической партии Латвии «Согласие» Анна Владова, в связи с роспуском думы о животных некому будет позаботиться. По ее словам, теперь Кузя и Мурис будут жить в рижском бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, сообщает РИА Новости.

В 2009 году Ушаков, будучи мэром города, забрал котов из приюта и поселил в Ратуше. Этим поступком он хотел призвать жителей активнее брать домой животных. В знак уважения к латышским и русскоязычным избирателям одного кота назвали Мурисом, второго — Кузей. Десять лет коты жили в кабинете Ушкова. Когда мэром стал Олег Буров, у которого аллергия на кошачью шерсть, хвостатых переселили в помещения думской фракции «Согласие».

Из-за предстоящего роспуска Рижской думы Кузя и Мурис вновь переехали. На этот раз в рижское бюро депутата Европарламента Ушакова. Дело в том, что фракции «Согласие» в ратуше больше не будет, и о животных станет некому заботиться.

Как отметила Владова, не исключено, что после выборов новой Рижской думы Мурис с Кузей вернутся в здание вместе с членами фракции.

Нил Ушаков вступил в должность мэра Риги в июле 2009 года. В апреле 2019 года он был отправлен в отставку, а в мае того же года избран в Европарламент.

13 февраля Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил законопроект о роспуске Рижской думы. Как сообщила глава Центризбиркома Латвии Кристине Берзиня, новые выборы предварительно назначены на 25 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уголовное дело против Первого балтийского канала грозит добить партию Нила Ушакова
10 февраля
Обыски в офисе компании Baltijas Mediju alianse, которая занимается ретрансляцией программ российского Первого канала в странах Балтии, и возбуждение уголовного дела в отношении ее руководителей произошли перед вероятным роспуском Рижской Думы. Совпадение? Не думаю!
Сейм Латвии утвердил законопроект о роспуске Рижской думы
13 февраля
Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил законопроект о роспуске Рижской думы.
Доктор сказал — в морг: Сейм Латвии разогнал Рижскую думу
13 февраля
Внеочередные выборы в Рижскую думу могут состояться 25 апреля, сообщила журналистам в четверг глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Кристине Берзиня.
В ЦИК Латвии назвали дату выборов в Рижскую думу
13 февраля
Новые выборы в Рижскую думу предварительно назначены на 25 апреля. Об этом сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Латвии Кристине Берзиня.
Обсуждение ()
Новости партнёров