Новости

«Латвийская железная дорога» выставила на аукцион грузовые вагоны

 
Источник изображения: www.ldz.lv

«Латвийская железная дорога» объявила о продаже движимого имущества, выставив на аукцион 180 грузовых вагонов. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в официальном издании Latvijas Vēstnesis, сообщает Sputnik Латвия.

В марте состоится аукцион по продаже 180 грузовых вагонов. Стартовая цена вагона составляет от 72 610 евро до 203 725 евро. Аукционный шаг по всем лотам составит 2 000 евро.

Напомним, в конце января «Латвийская железная дорога» объявила, что планирует с февраля по май продать около 4 300 тонн металлолома — это рельсы, части стрелок и другие элементы железнодорожной инфраструктуры, которые в условиях обвального падения грузовых перевозок оказались ей не нужны.

По данным Министерства сообщения, в 2020 году на железной дороге спад грузоперевозок составил почти 42%. Однако министр сообщения Латвии Талис Линкайтс пообещал стабилизировать транзитную отрасль в 2021 году.

Подробнее о состоянии латвийской транзитной отрасли читайте в аналитическом материале портала RuBaltic.Ru.

Путин приговорил Латвию: железную дорогу продают с молотка!

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От Прибалтики до Молдовы: инфраструктура бывших окраин России рушится без Москвы
10 февраля
Кризис построенной при Советском Союзе инфраструктуры наблюдается в большинстве бывших советских республик.
Угля больше нет: Латвия поплатилась за запрет российских телеканалов
17 февраля
Рижский свободный порт отчитался о падении транзита угля в наступившем году на 99%. Российского угля просто больше не стало.
В РЖД объявили расписание пассажирского поезда №1/2 Москва — Минск
3 февраля
Пассажирский поезд №1/2 Москва — Минск «Белорусской железной дороги» возобновит курсирование 8 февраля, отправившись в первый рейс из столицы Беларуси.
Счета «Железной дороги Молдовы» заблокировали из-за огромных долгов
4 февраля
Государственному предприятию «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) заблокировали счета из-за огромных долгов, в том числе по зарплате сотрудникам.
Обсуждение ()
Новости партнёров