×
Новости

Лукашенко пригрозил остаться «вечным» президентом Беларуси

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня присутствует на полигоне Осиповичский, где проходят совместные учения с Россией «Союзная решимость — 2022». Об этом сообщает агентство БелТА.

Во время ознакомления с ходом военных учений глава Беларуси заявил, что будет занимать свой пост «вечно», если западные страны не прекратят нападки на его государство.

«Если Запад не перестанет атаковать и переворачивать Беларусь, то я буду вечным президентом», — заявил Александр Лукашенко.

Как отмечает издание, командиры ракетных дивизионов, докладывая главе государства о ходе маневров, заявили, что на них отлично зарекомендовали себя российские «Искандеры» и белорусские «Полонезы».

По словам Лукашенко, завтра, 18 февраля, он должен поехать в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой главы государств обсудят в том числе и подготовку своих военных, которую те демонстрируют на «Союзной решимости — 2022».

Ранее Лукашенко поделился, что о проведении внеплановых военных мероприятий они с президентом России Владимиром Путиным договорились еще в декабре прошлого года. Учения проходят с 10 по 20 февраля на западных рубежах Союзного государства и на южном фланге Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Не смотрел, но осуждаю: Прибалтика отказалась наблюдать за военными учениями в Беларуси
16 февраля
Несмотря на поступившее со стороны Беларуси приглашение, Литва и Латвия отказались наблюдать за завершающей фазой российско-белорусских учений «Союзная решимость — 2022». Это лишний раз доказывает, что сами маневры Прибалтику не интересуют — ей нужно просто поднять шумиху.
Канцлер Германии перепутал Беларусь с Молдовой
15 февраля
Канцлер Германии Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским перепутал Беларусь с Молдовой.
Беларусь пригласила Литву и Латвию для наблюдения за военными учениями с РФ
14 февраля
Представители Литвы и Латвии, а также военные атташе были приглашены для наблюдения за военными учениями «Союзная решимость — 2022», которые проводятся совместно с российскими военными на территории Беларуси.
Совбез РФ: США намереваются оспорить законные права России в Арктике
16 февраля
Вашингтон планирует направить в Баренцево море ракетные эсминцы и создать в Арктике новые базы для своих ВМС. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.
Новости партнёров