Новости

МИД России заявил о прекращении военных контактов с НАТО

 
Источник изображения: tvc.ru

Договоренностей о проведении заседаний Совета Россия — НАТО не было, главная проблема в том, что полностью оборваны контакты по военной линии, заявил РИА Новости замглавы МИД России Александр Грушко. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в обнародованном во вторник докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга по итогам 2020 года сообщалось, что заседание Совета Россия — НАТО в прошлом году не состоялось по вине российской стороны.

«Дело в том, что не было договоренностей относительно проведения таких Советов. Любой Совет должен быть подготовлен, НАТО отказалась от всех подготовительных структур, то есть из чего состоял Совет — рабочая группа, подготовительный комитет и сам Совет на уровне послов. Все элементы, кроме встречи послов, были ими разрушены, они больше не функционируют», — сказал он.

Основным препятствием Грушко назвал совершенно разрушенные связи по военной линии.

«Главная проблема на сегодняшний день заключается в том, что полностью оборваны контакты по военной линии. Во многом это главное препятствие для политического диалога в Совете», — подчеркнул он.

Ранее шведские эксперты сопоставили военные возможности России и НАТО. Они сымитировали нападение России на Прибалтику и пришли к выводу, что у российских военных есть «неплохие шансы на успех».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На аэродроме под Киевом пьяный офицер ВСУ протаранил самолет
11 марта
На военном аэродроме в городе Васильков Киевской области пьяный офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) протаранил истребитель МиГ-29.
Оккупируют Прибалтику через Беларусь: в Швеции сопоставили возможности России и НАТО
12 марта
Эксперты шведского агентства оборонных исследований (FOI) сымитировали нападение России на Прибалтику и пришли к выводу, что у российских военных есть «неплохие шансы на успех».
Калининградский губернатор списал на «комплекс отставника» слова польского генерала о захвате Прибалтики
7 марта
Заявление бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака о возможном вооруженном конфликте России и НАТО в Калининградской области свидетельствует о наличии у него «комплекса отставника».
В Калининградской области разместят роту сверхдальних разведчиков
10 марта
В Калининградской области сформируют новую роту сверхдальних разведчиков, которая войдет в состав 18-й мотострелковой дивизии.
Обсуждение ()
Новости партнёров