Новости

Посольство России в Литве направило в МИД Литвы ноту о мерах по обеспечению безопасности

0  
Источник изображения: Sputnik

Посольство России в Вильнюсе направило в Министерство иностранных дел Литвы ноту, где сообщило о предпринятых мерах по обеспечению безопасности посольства республики в Москве. Об этом сообщает Sputnik Литва.

«После обращения литовского диппредставительства в МИД РФ в связи с поступлением на электронную почту письма с угрозами в адрес сотрудников посольства Министерство незамедлительно информировало российские компетентные органы для принятия необходимых мер», — пояснили в дипмиссии.

Ранее МИД Литвы направил в посольство РФ в Вильнюсе ноту из-за полученного по электронной почте литовской дипмиссией в Москве письма, якобы содержащего угрозы в адрес посла и персонала посольства. Угрозы были связаны с вынесением приговора по «делу 13 января».

27 марта Вильнюсский окружной суд вынес приговоры лицам, участвующим в штурме телебашни 13 января 1991 года. Тюремные сроки получили бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший офицер КГБ Михаил Головатов, полковник запаса российской армии Юрий Мель, бывший военнослужащий Геннадий Иванов, а также бывший начальник Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Читайте также
МИД и посольство Литвы в России дважды опозорили Вильнюс
15 апреля
Коррупционный скандал, разразившийся вокруг литовского посольства в России, нанес мощнейший удар по международному имиджу Литвы.
МИД Литвы передал России ноту протеста из-за «угроз»
12 апреля
Посольство РФ в Вильнюсе получило от МИД Литвы ноту в связи с якобы поступившими в адрес сотрудников посольства Литвы в Москве угрозами.
Кандидат в президенты Литвы Томашевский призвал к выстраиванию отношений с восточными соседями
16 апреля
Литва проигрывает экономически из-за отсутствия нормальных отношений с восточными соседями, считает кандидат в президенты республики от партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» Вальдемар Томашевский.
Адвокат обжаловала приговор Юрию Мелю
15 апреля
Защита полковника запаса российской армии Юрия Меля обжаловала вынесенный ему приговор по делу о январских событиях 1991 года, заявила адвокат россиянина Галина Кардановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...