Новости

Первый визит премьер-министра Украины в Германию состоится в виртуальном формате

 
Источник изображения: golos.com.ua

Первый визит премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Германию состоится в виртуальном формате в начале следующей недели. Он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает «Интерфакс».

По его словам, глава украинского правительства обсудит с канцлером меры по подавлению пандемии коронавируса в обеих странах.

«В понедельник, 20 апреля, — это звучит немного странно — состоится визит по случаю вступления в должность премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, визит, который в эти дни, конечно, пройдет в формате видеоконференции», — заявил Зайберт.

Он добавил, что во время встречи речь пойдет о процессе реформ на Украине и о ходе реализации Минских договоренностей, которые должны привести к окончанию конфликта на востоке страны.

Тем временем посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя предстоящую видеоконференцию, назвал ее символичным первым виртуальным зарубежным визитом Дениса Шмыгаля. Он подчеркнул, что Германия является стратегическим партнером государства.

Напомним, Денис Шмыгаль был назначен премьер-министром Украины 4 марта. Его кандидатуру, предложенную президентом Владимиром Зеленским, поддержал 291 депутат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западная Европа страдает без добровольных рабов с Востока
17 апреля
Из-за пандемии коронавируса страны ЕС репатриировали на родину гастарбайтеров из Восточной Европы и теперь опасаются перебоев с продовольствием.
Путин отложил подготовку к параду 9 мая
16 апреля
Президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Беларусь назвали санитарной угрозой для Евросоюза
17 апреля
Беларусь остается последним государством, которое продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует. Эта страна является «бомбой замедленного действия» в Европе, пишет французская газета Liberation.
Коронавирус помешал депортации из Канады эсэсовца Оберлендера
17 апреля
Из-за пандемии коронавируса власти Канады не могут начать рассмотрение дела о возможности депортации 96-летнего экс-нациста Гельмута Оберлендера. Об этом заявила представитель Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп.
Обсуждение ()
Новости партнёров