Новости

Премьер Латвии вызвал главу МВД из-за «хладнокровных убийств»

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш назначил встречу с главой МВД Сандисом Гиргенсом и руководством Госполиции в связи с «хладнокровными убийствами», которые произошли в последнее время. Об этом сообщает Delfi.

14 апреля в Пурвциемсе был убит футбольный агент Роман Беззубов. Полиция не исключает заказной характер убийства и его связь с профессиональной деятельностью мужчины.

Ранее произошли и другие подобные преступления, которые до сих пор не раскрыты. В сентябре прошлого года был убит адвокат Павел Ребенок, а в мае 2018 года был застрелен администратор Мартиньш Бункус.

Кариньш намерен потребовать от Гиргенса и Госполиции объяснения по поводу этих преступлений. Встреча с премьером назначена на 19 апреля.

«Раскрытие этих хладнокровных убийств является главной ответственностью для главы МВД и руководства Госполиции. Безопасность общества является приоритетом», — отметил Кариньш.

Ранее латвийский премьер раскритиковал главу Минздрава республики Даниэля Павлютса за медленную вакцинацию населения от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден анонсировал военное вторжение в Латвию, перепутав ее с Ливией
1 апреля
Президент США Джозеф Байден объявил о подготовке военной операции в Латвии с целью возвращения этой страны к нормам демократического сообщества и соблюдения основополагающих прав человека.
Власти Латвии отказались разрешить гражданам выбирать вакцину от коронавируса
7 апреля
В настоящее время власти Латвии не рассматривают возможность разрешить гражданам выбирать вакцину от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Страна-«скунс»: Украина создала повод для импичмента президента Молдовы
16 апреля
Возможная причастность президента Молдовы к похищению Украиной судьи в центре Кишинева дает противникам основания говорить о ее импичменте.
Оппозиция в парламенте Латвии требует отставки премьер-министра
8 апреля
Оппозиция в Сейме Латвии собрала подписи в поддержку требования об отставке премьер-министра балтийской республики Кришьяниса Кариньша. Об этом сообщил парламентарий Алдис Гобземс.
Обсуждение ()
Новости партнёров