Новости

Сейм Литвы обвинил Кубилюса в связях с Беларусью

 
Источник изображения: Delfi

В литовском Сейме требуют отстранить экс-премьера республики Андрюса Кубилюса  из-за его связей с Беларусью от работы в комиссии по процессу импичмента депутата Артураса Скарджюса. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу канцелярии Сейма.

Ранее местное издание Kauno diena сообщило, что сын Кубилюса входит в состав наблюдательного совета предприятия Modus grupė, которое принадлежит белорусской компании Modus Energy. Часть бизнеса, по версии издания, «напрямую подчиняется администрации президента Беларуси Александра Лукашенко».

По мнению председателя Комитета по вопросам права и правопорядка, члена правящей партии парламента Агне Ширинскене, связи Кубилюса «дискредитируют» деятельность комиссии по процессу импичмента.

«Кубилюс принимал активное участие в заседаниях комиссии по импичменту и особую заинтересованность проявлял к бизнесу семьи Скарджюса в Беларуси, к акциям, которыми владеет супруга Скарджюса в действующей в Беларуси компании по развитию солнечной энергетики. В то же время деловые интересы его собственного сына в Беларуси связаны с той же сферой — солнечной энергетикой», — говорится в пресс-релизе.

Подписи для импичмента Артураса Скарджюса были собраны в феврале 2018 года. Он обвиняется в критике терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сейм Литвы внесли законопроект о запрете георгиевских лент
9 мая 2018
Члены фракции оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» в Сейме Литвы внесли поправку к закону о собраниях, запрещающую распространение и демонстрацию георгиевских лент на массовых мероприятиях.
Литовские консерваторы увидели угрозу нацбезопасности в российском ПО для энергетиков
11 мая 2018
Приобретенные у России контрольно-измерительные приборы в диспетчерских энергетиков в Литве несут угрозу национальной безопасности, считают депутаты Сейма от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас и Дайнюс Крейвис.
Грибаускайте ответила на обвинения в «крышевании» своих людей
15 мая 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте оспорила обвинения Сейма в заступничестве за избранного ею кандидата на пост генерального прокурора.
Сейм Литвы одобрил прибытие на учения 6,6 тыс. иностранных военных
10 мая 2018
Сейм Литвы одобрил прибытие в страну 6,6 тыс. иностранных военных и приравненных к ним лиц для участия в этапе крупных региональных маневров Saber Strike 2018 («Удар саблей — 2018»).
Обсуждение ()
Новости партнёров