Новости

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс из-за силы России

 
Источник изображения: twitter.com

Украина не сможет вернуть себе территории Донецкой и Луганской областей, поскольку «Россия слишком сильна». Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время посещения Донбасса, сообщает «Би-би-си».

По его мнению, «цена дальнейшего наступления для России уже выросла и дальше будет расти». Волкер считает, что России не удастся «захватить больше территорий» без негативных последствий.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна», — заявил спецпредставитель Госдепа.

Кроме того, он выразил уверенность, что предоставление Украине летального оружия из США будет способствовать установлению мира. Если страна не сможет удерживать линию разграничения, это станет «приглашением» для нового наступления, добавил Волкер.

Украина, США и Евросоюз обвиняют Россию в участии в вооруженном конфликте в Донбассе. В Москве неоднократно отвергали эти обвинения, утверждая, что на юго-востоке Украины нет кадровых военных. Отсутствие доказательств участия российских войск в военных действиях признавали и в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва поддерживает нацистов на Украине
16 мая 2018
Члены Литовского союза стрелков приняли участие в праздновании четырехлетия создания «добровольческого батальона» «Азов», которому запретил поставлять оружие и оказывать иную поддержку Конгресс США.
Боец «Азова» объяснил отказ жать руку Порошенко
16 мая 2018
Боец украинского полка «Азов» Олег Толмачев объяснил свой отказ жать руку президенту Петру Порошенко. Инцидент произошел 13 мая в Киеве на церемонии награждения участников спортивных соревнований среди пострадавших в ходе боевых действий Invictus Games.
Курт Волкер отказался от посещения ДНР и ЛНР
15 мая 2018
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отказался посещать Донецк или Луганск.
В отношении собиравшегося воевать в Донбассе негражданина Латвии возбудили дело
16 мая 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело в отношении негражданина, пытавшегося отправиться в Донбасс для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик.
Обсуждение ()
Новости партнёров