Новости

Генпрокуратура Литвы заподозрила посла в РФ в злоупотреблении служебным положением

0  
Источник изображения: 15min.lt

Генеральная прокуратура Литвы подозревает посла в РФ Ремигиюса Мотузаса в злоупотреблении служебным положением, передает ТАСС.

«В ходе предварительного следствия по делу о торговле влиянием установлено, что в действиях Мотузаса имеются признаки злоупотребления служебным положением. Материал передан МИД Литвы», — сообщили в Генпрокуратуре.

Расследование прокуратуры связано с подозрениями, что бывший посол балтийской республики в РФ Римантас Шидлаускас пообещал за взятку помочь с выдачей шенгенской визы гражданину РФ, совладельцу лишенного лицензии Нового промышленного банка Ринату Насырову. В начале апреля Мотузаса отозвали в качестве специального свидетеля. В ходе опроса он подтвердил, что Насыров и его сын получили визы в посольстве Литвы в Москве в марте на основании письменного приглашения Шидлаускаса.

Читайте также
«По-русски не хотели говорить, вели себя хамски»: в Литве задержали семью из Калининградской области
8 мая
В Литве задержали семью из Калининградской области, обвинив в подделке документов.
Российский фонд через суд потребовал от Литвы 1 млрд евро
8 мая
Российский Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах предъявил иск к Литве в Международном арбитражном суде на сумму более 1 млрд евро.
Литва выразила протест посольству России в США из-за критики «лесного брата»
7 мая
МИД Литвы выразил представителю российского посольства протест в связи с критикой по поводу установки памятника пособнику нацистов, лидеру бандформирований «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу в Чикаго.
Литва запретила Лепсу въезд в страну
3 мая
Литва запретила российскому певцу Григорию Лепсу въезд на территорию страны, заявила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...