Новости

«Латвийской железной дороге» пригрозили иском на несколько десятков миллионов евро

 
Источник изображения: mtdata.ru

В Латвии компания Baltijas ekspresis, занимающаяся грузоперевозками, намерена подать иск против «Латвийской железной дороги» с требованием возместить убытки в размере нескольких десятков миллионов евро. Об этом сообщает программа Nekā personīga.

По словам председателя правления Baltijas ekspresis Мариса Бремзе, компания с 2007 года несла убытки из-за недобросовестной практики «Латвийской железной дороги». Точную сумму иска он не озвучил, но предположил, что она будtт очень значительной.

В свою очередь министр сообщения Талис Линкайтс признал, что во время встреч с правлением и советом «Латвийской железной дороги» обсуждался вопрос защиты компании от потенциальных претензий, а также возможная стратегия при судебном разбирательстве.

В программе подчеркнули, что прошлый год для «Латвийской железной дороги» был очень тяжелым, в ближайшее время компания планирует обратиться в Министерство сообщения с просьбой о выделении 9,5 млн евро для обеспечения финансовой стабильности.

Напомним, ранее «Латвийская железная дорога» выставила на аукцион грузовые вагоны и рельсы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жест отчаяния: делегация Латвии приехала в Москву рекламировать услуги по транзиту
14 апреля
В Москве открылась юбилейная 25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Латвия отправила на мероприятие целую делегацию в надежде снова завлечь в республику ушедший транзит.
Порты и железные дороги идут ко дну: борьба с Россией ударила по Прибалтике бумерангом
20 апреля
Зависимость такой стратегической отрасли экономики, как транзит от сотрудничества с коллегами в России и Беларуси, при проведении антироссийской и антибелорусской политики неминуемо бьет по кошельку.
Литва упростила условия проезда в Калининградскую область для россиян
24 апреля
Россия упрощает условия проезда в Калининградскую область на основании договоренностей с Литвой.
На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым
15 апреля
Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Обсуждение ()
Новости партнёров