Новости

Украина и Молдова решили развивать экономическое сотрудничество

 
Источник изображения: mfa.gov.ua

Главы МИД Украины и Молдовы Дмитрий Кулеба и Аурелиу Чокой договорились об активизации торговли и экономического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба украинского дипведомства по итогам встречи министров в Киеве.

«Министры договорились заключить соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации, активизировать торговлю и экономическое сотрудничество, в частности, изучить возможность отмены роуминговой оплаты за звонки между Украиной и Молдовой», — заявили в МИД.

Также Кулеба и Чокой договорились в ближайшее время провести двусторонние экспертные консультации по строительству моста в районе населенных пунктов Ямполь — Косэуць через Днестр. Кроме того, министры обсудили подготовку к встрече новой переговорной площадки «Крымская платформа», которая запланирована на 23 августа в Киеве, и обменялись мнениями по другим вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Стороны приветствовали подписание в Киеве между Украиной, Грузией и Молдовой меморандума о сотрудничестве для интеграции в Евросоюзе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хотели воевать за НАТО — получите: Goblin Пучков объяснил антироссийский курс Прибалтики
15 апреля
Власти стран Балтии и Украины промывают мозги населению, и жители вынуждены «делать то, что государство скажет».
Глава МИД Украины назвал возможные места для встречи Зеленского с Путиным
1 мая
Донбасс или нейтральная территория могут стать местом встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Киев предложил работу чешским дипломатам, высланным из России
26 апреля
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил высланным из России чешским дипломатам работу в Киеве.
Глава МИД Украины призвал Евросоюз отключить Россию от SWIFT
22 апреля
Евросоюзу (ЕС) следует отключить Россию от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT, чтобы предотвратить применение военной силы против Украины. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров