Новости

В Латвии заочно осудили Черного Ленина

 
Источник изображения: https://vk.com/

Суд Видземского предместья Риги приговорил к двум с половиной годам условно гражданина Латвии Бенеса Айо по прозвищу Черный Ленин за призывы к ликвидации государственной независимости балтийской республики. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Айо признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Латвии («Призыв к насильственному свержению власти», «Призыв к ликвидации государственной независимости» и «Призыв к подрыву территориальной целостности Латвии»). Он был объявлен в розыск в феврале 2015 года. По данным следствия, Айо принимал участие в боевых действиях на востоке Украины.

В начале 2020 года Черный Ленин был задержан в России, куда он прибыл поддержать экоактивистов на станции Шиес в Архангельской области (там власти планировали построить мусорный полигон). Россия отказалась выдавать его Латвии и в октябре прошлого года предоставила ему политическое убежище.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Полмиллиона жителей Донбасса смогут участвовать в выборах в Госдуму
10 мая
Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, получившие по упрощенной схеме российские паспорта, смогут участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году.
В Кремле исключили поглощение Донбасса
13 мая
Россия не намерена присоединять к себе Донбасс.
Украинский телеканал ZIK оштрафовали за призывы к развязыванию войны
13 мая
Украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал на 341,1 тыс. гривен (12,4 тыс. долларов) оппозиционный телеканал ZIK за призывы к развязыванию войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров