Новости

Пранкер Вован: сомневаюсь, что в американском фонде NED* слышали голос Тихановской

 
Источник изображения: https://tjournal.ru/

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) сообщил RuBaltic.Ru, что подготовка к звонку в американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED*) для розыгрыша от имени лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской заняла около двух недель.

По словам Вована, он и Лексус писали в несколько фондов с просьбой о созвоне, NED* был единственным, кто откликнулся. «Это легендарный американский фонд, давно известный. Работает со времен Рейгана, руководство — со времен холодной войны, очень интересно было с ними пообщаться и узнать об их планах», — пояснил пранкер.

Во время звонка, который прошел в режиме видеоконференции, присутствовало около 45 представителей организации, уточнил Вован. Голос Тихановской пранкерам подделывать не пришлось: по словам Вована, от ее имени говорила девушка. «Я сомневаюсь, что там (в фонде — прим. RuBaltic.Ru) знают голос Тихановской», — отметил Вован.

Пранк завершился фейковым вмешательством в разговор президента Беларуси Александра Лукашенко. По словам Вована, голос белорусского лидера был нарезан из его пранка 2014 года. «Это реальный Лукашенко», — уточнил он.

Ранее стало известно, что российские пранкеры Лексус и Вован разыграли американский фонд.

* Национальный фонд в поддержку демократии (NED) — деятельность организации признана нежелательной на территории России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Санкции Запада ускорят интеграцию России и Беларуси
14 мая
Интервью с председателем Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
«Параллельно с американцами». Лукашенко назвал условие проведения досрочных выборов в Беларуси
7 мая
Александр Лукашенко готов провести досрочные президентские выборы в Беларуси, но только параллельно с новыми выборами президента США.
Дуда призвал президента Румынии быть готовым к защите независимости Беларуси
10 мая
Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом в Бухаресте обратил внимание на репрессии, которым, по его словам, подвергаются граждане Беларуси польского происхождения.
Обсуждение ()
Новости партнёров