×
Новости

Президент Эстонии признал, что Россию невозможно полностью «изолировать»

Источник изображения: rus.postimees.ee

Президент Эстонии Алар Карис признал, что Россию невозможно «полностью изолировать» от мира. Об этом он заявил в интервью Newsweek.

Карис указал, что сейчас Москва экономически изолирована больше, чем когда-либо, но при этом у нее всё еще есть ключевые торговые партнеры за пределами Запада, включая Китай и Индию.

«Конечно, мы не сможем полностью изолировать Россию. Нам нужно искать пути, чтобы общаться с Россией другими способами и вести какой-то бизнес с Россией. Но это занимает время, и это может занять даже десятилетия», — сказал президент Эстонии.

В то же время Карис отметил, что вести дела с Россией «как обычно» уже не получится, каким бы ни был результат спецоперации на Украине.

Ранее президент России Владимир Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: Евросоюз приблизился к пределу в санкциях против России
17 мая
Евросоюз (ЕС) приблизился к пределу по введению санкций против России. Об этом заявил дипломатический источник.
В Кремле заявили, что США для России стали враждебным государством
17 мая
Страны Запада, в числе которых США, стали враждебными для России государствами, так как ведут против нее гибридную войну. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Россия решила выйти из Совета государств Балтийского моря
17 мая
Россия приняла официальное решение о выходе из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). Об этом заявила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.
Латвия расторгает соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере культуры
17 мая
Латвия в одностороннем порядке разорвала соглашение с Россией в сфере культуры. Об этом заявил министр культуры балтийской республики Наурис Пунтулис.
Новости партнёров