Новости

МИД Эстонии призвал продлить санкции против России

 
Источник изображения: delfi.ee

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал к продлению санкций против России в связи с необходимостью выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает ERR со ссылкой на BNS.

17 июня министр принимает участие в заседании Совета Евросоюза по иностранным делам в Люксембурге. На нем обсуждается усиление эффективности внешней политики и политики безопасности ЕС.

«Санкции по-прежнему являются одним из наиболее эффективных средств реагирования на грубое нарушение международного права, и мы должны сейчас придерживаться единой линии — продолжать их до тех пор, пока Россия не предпримет конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей и деэскалации», — заявил Рейнсалу. 

Минские договоренности предусматривают урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе. Россия наряду с Германией, Францией и Украиной является одной из сторон, подписавших комплекс соответствующих мер. В Москве неоднократно утверждали, что Минские договоренности не хочет выполнять Киев.

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей ЕС без дискуссии продлил на год санкции против Крыма и Севастополя в связи с непризнанием их пребывания в составе России. Крым и Севастополь были присоединены к РФ в 2014 году по результатам референдума.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдавия заставила вздрогнуть русофобов Прибалтики
17 июня 2019
Сам факт возможности сделки России и Запада по лимитрофам — крайне неприятная новость для профессиональных русофобов бывшего СССР.
Герхард Шредер назвал законным воссоединение Крыма с Россией
15 июня 2019
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией было совершенно законным.
«Делает слишком мало»: в Германии раскритиковали Меркель из-за политики в отношении России
16 июня 2019
Правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы поднять уровень отношений между Российской Федерацией и Германией на должный уровень.
Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме
14 июня 2019
Первая группа жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получила паспорта граждан РФ, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров