Новости

«Нафтогаз» счел основные споры с «Газпромом» урегулированными

 
Источник изображения: kp.ru

Споры между «Нафтогазом» и «Газпромом» относительно контрактов на поставку газа и его транзит можно считать урегулированными, неурегулированным остается лишь последний поданный Украиной к России иск, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Таким образом, он прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о готовности РФ продолжать транзит газа через Украину при условии урегулирования споров в Стокгольмском арбитраже.

«Путин говорит, что Россия готова сохранить транзит газа в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже. Во-первых, два спора (по контракту на поставку газа и контракту на транзит газа) между "Газпромом" и "Нафтогазом" уже были урегулированы в Стокгольмском арбитраже», — написал Витренко.

Он также заявил о готовности украинской стороны «урегулировать и новый спор относительно пересмотра транзитного тарифа», с которым Украина недавно обратилась в Стокгольмский арбитраж, напомнив, что по новому иску «Нафтогаз» требует от «Газпрома» около $12 млрд, поскольку, по мнению Киева, «контракт прямо предусматривает» право украинской стороны пересматривать транзитный тариф.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
16 июля 2018
Россия сохранит транзит газа через Украину, если Стокгольмский арбитраж урегулирует текущие споры между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом.
Порошенко заподозрил Россию в подготовке наступления на Мариуполь
16 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко допустил, что Россия может напасть на порт в Мариуполе и, возможно, планирует операцию в Азовском море.
Шойгу исключил возможность войны России с Украиной
11 июля 2018
Прямой конфликт России с Украиной невозможен, поскольку страны имеют общие корни и на протяжении многих веков вместе пережили тяжелейшие испытания.
Украина подсчитала убытки от Крымского моста
13 июля 2018
В 2018 году Украина потеряла как минимум 0,5 млрд гривен (около 1,2 млрд рублей) из-за Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров