Новости

Ушаков допустил свое участие во внеочередных выборах в Рижскую думу

 
Источник изображения: kp.ru

Бывший мэр Риги и лидер социал-демократической партии «Согласие» Нил Ушаков не исключил своего участия во внеочередных выборах в столичную думу в случае их проведения. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, Ушаков был избран в Европарламент (ЕП) от республики.

«Если состоятся внеочередные выборы, то я буду обязан очень серьезно оценить необходимость отказа от места в Европарламенте и возвращения в Рижскую думу. Внеочередные выборы будут значить, что немалая часть нынешних депутатов, включая и тех, кто уже давно в партии, и тех, кто занимает должности в думе, в этих выборах от списка "Согласия" участвовать больше не смогут», — сказал политик.

Напомним, Ушаков был отстранен от должности мэра как фигурант уголовного дела о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas satiksme. В январе в его кабинете прошли обыски, в результате чего был изъят предмет, признанный устройством стратегического назначения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Митрофанов: антироссийская позиция Латвии в ПАСЕ — это часть политики «Согласия»
11 июля
Антироссийская позиция представителей Латвии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) — это часть политики партии «Согласие», которая мечтает любыми способами достичь правящих кругов, заявил сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов.
Ушакова обязали известить правоохранителей о смене места жительства
12 июля
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) предписало экс-мэра Риги Нила Ушакова, избравшегося в конце мая в Европарламент, известить о смене места жительства.
Экс-мэр Риги отказался верить в досрочные выборы в думу
3 июля
Партии, представленные в Рижской думе, не смогут договориться о проведении досрочных выборов, уверен бывший мэр столицы Дайнис Турлайс, отправленный в отставку в конце июня.
Ушакова уличили в руководстве фракцией «Согласия» в Рижской думе из Брюсселя
5 июля
Бывший мэр Риги Нил Ушаков продолжает руководить фракцией «Согласия» в столичной думе даже после избрания в Европарламент.
Обсуждение ()
Новости партнёров