Новости

Украинского депутата скрутила полиция при попытке обложить здание Рады дровами

 
Источник изображения: unian.net

Экс-руководитель украинского Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вятрович вступил в потасовку с полицией при попытке пронести к стенам Верховной рады дрова, передает УНИАН. Таким образом националист протестовал против предложения отсрочить полную украинизацию школ страны.

В пятницу украинский депутат собирался провести перед зданием акцию протеста против принятия законопроекта об отсрочке перевода обучения полностью на украинский язык. Для этого Вятрович и его сподручные привезли дрова, из которых нардеп, видимо, планировал устроить импровизированный костер у здания Верховной рады.

Активисты пообещали, что дрова не будут зажжены, однако правоохранители не пустили депутата и его сторонников к зданию парламента. В результате между сторонами вспыхнул конфликт.

Позже полиция всё же разрешила пронести «реквизит», но только народному избраннику и его помощникам.

В пятницу в Верховной раде по представлению нардепа Максима Бужанского должен был рассматриваться ранее зарегистрированный законопроект об отсрочке введения закона об обязательной украинизации школ. Однако по непонятным причинам рассмотрение документа перенесли на следующую сессию, которая состоится только осенью.

По словам Бужанского, с требованием языковых уступок в образовании обратились представители венгерского и румынского меньшинств, поэтому решать проблему всё равно придется.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нардеп от «Слуги народа» предложила стерилизовать малоимущих из-за «очень низкого качества» детей
24 июня 2020
Глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова («Слуга народа») предложила стерилизовать малоимущих граждан Украины для решения социально-экономических проблем в государстве.
В Верховной раде потребовали расследовать факты мародерства националистами в Донбассе
30 июня 2020
Во время силовой операции правительственных войск в Донбассе боевики националистического батальона «Азов» растаскивали на металлолом части оросительной системы Донецкой области. Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива, добавив, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать факты мародерства.
«Украина не любит фашизм»: депутат Рады возмутился скандальными выходками сторонников Зеленского
1 июля 2020
Нынешние украинские власти превратились из «слуг народа» в «господ», предав интересы своих избирателей, заявил депутат Вадим Рабинович в Верховной раде. Он напомнил о выступлении парламентария от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой, посоветовавшей стерилизовать малоимущих жителей Украины.
Глава СНБО Украины предложил сделать английский язык вторым государственным
6 июля 2020
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предложил сделать английский язык вторым государственным в стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров