Новости

В Верховной раде потребовали расследовать факты мародерства националистами в Донбассе

 
Источник изображения: donbass-insider.com

Во время силовой операции правительственных войск в Донбассе боевики националистического батальона «Азов» растаскивали на металлолом части оросительной системы Донецкой области. Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», добавив, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать факты мародерства, говорится на сайте партии.

По словам украинского парламентария, в 2014 году во время проведения Киевом силовой операции против ополченцев Донбасса националисты незаконно с помощью техники демонтировали и вывезли часть поливочного оборудования из Донецкой области, что нанесло значительный ущерб госимуществу.

«Речь идет о системном уничтожении и разворовывании оросительной системы на территории Донецкой области представителями этого полка. Используя технику, они осуществляли демонтаж элементов системы — выкапывали чугунные трубы для дальнейшего сбыта на металлолом», — сообщил Кива.

Украинский депутат направил запрос в Генпрокуратуру, считая, что действия националистов подпадают под статью Уголовного кодекса.

В начале июня Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в котором респонденты выразили свое мнение о действиях украинских националистов. По его результатам 28,7% опрошенных считают, что только они не дают «покорить» государство, однако 37,6% уверены, радикалы и националисты делают всё для развала страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В лесу подо Львовом откопали бидоны с документами УПА* времен Второй мировой войны
19 июня
В лесу, близ города Мостиска Львовской области, обнаружены два ржавых бидона с документами националистов из запрещенной в России организации ОУН-УПА. Местные краеведы надеются отыскать в архивах также материалы на действовавших в тех районах советских партизан.
На Украине развесили билборды с присягой Гитлеру
26 июня
В украинском Херсоне появились рекламные щиты, поздравляющие жителей города с годовщиной присяги Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) немецкому фюреру Адольфу Гитлеру.
Нардеп от «Слуги народа» предложила стерилизовать малоимущих из-за «очень низкого качества» детей
24 июня
Глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова («Слуга народа») предложила стерилизовать малоимущих граждан Украины для решения социально-экономических проблем в государстве.
Facebook «переименовал» Киев
27 июня
Социальная сеть Facebook изменила правило написания названия Киева по просьбе Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров