Новости

Сенатор Клишас предложил демилитаризировать всю Украину в связи с угрозами Крымскому мосту

Источник изображения: tass.ru

Угрозы украинской стороны атаковать Крым или Крымский мост подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию необходимо осуществить на всей территории Украины. Об этом в своем телеграм-канале написал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Угрозы со стороны украинской хунты атаковать Крым или Крымский мост только подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине, в противном случае всегда будет сохраняться угроза для нашей территории, наших граждан и инфраструктуры», — подчеркнул сенатор.

В середине июня генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко заявлял, что Крымский мост является главной целью для украинских военных. Об угрозах переправе говорили также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Главными целями он назвал демилитаризацию и денацификацию страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские беженцы покончили с собой в Латвии
15 июля
Несколько беженцев, приехавших из Украины в Латвию, покончили жизнь самоубийством. Об этом заявила член правления Общества поддержки Украины, многолетний координатор лечения раненых солдат на Украине Яна Стрелец.
Минобороны Украины засекретило информацию о потерях ВСУ
14 июля
Количество погибших украинских военнослужащих в ходе спецоперации РФ является государственной тайной.
Глава МИД Британии обвинила Россию в смерти наемника в ДНР
15 июля
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс обвинила Россию в смерти британского наемника Пола Ури, находившегося в плену в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом говорится в заявлении британского правительства.
Глава Минобороны РФ поручил нарастить действия военных по всем направлениям на Украине
16 июля
Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российские группировки войск (сил) «Юг» и «Центр», выполняющие задачи специальной военной операции на Украине.
Новости партнёров
×