Новости

ЦИК Латвии снял семерых кандидатов с выборов в Сейм

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Центризбирком Латвии (ЦИК) снял с выборов семерых кандидатов в депутаты Сейма. Об этом сообщает LETA. Решение о снятии лидера партии «Русский союза Латвии» (РСЛ) Татьяны Жданок будет принято на следующей неделе, после ознакомления с информацией Полиции безопасности (ПБ) и Бюро по защите Конституции.

Из списков кандидатов исключены два представителя Партии действия Айвар Заблоцкис и Николай Железняков, двое кандидатов от партии «За альтернативу» Зигфрид Лайцанс и Валдис Таупманис, кандидат Латвийского объединения регионов Эдгар Круминьш, кандидат «Прогрессивных» Катрина Брандала и представитель Латвийской центристской партии Айвар Силиниекс.

21 августа ЦИК примет решение относительно кандидата партии No sirds Latvijai Евгения Садовского. Комиссия планирует уточнить представленную о нем информацию. Ранее сообщалось, что четырех кандидатов в депутаты Сейма уличили в сотрудничестве с КГБ в советские годы. Это будет отражено в сведениях о кандидатах.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября.

Читайте также
Ринкевич предупредил об угрозе Латвии оказаться в изоляции
6 августа 2018
Латвия может оказаться в изоляции, если социал-демократическая партия «Согласие» вместе с популистами сформируют правительство по итогам выборов в Сейм.
ЦИК Латвии запросил у спецслужб информацию о Жданок
8 августа 2018
Центральная избирательная комиссия запросила у органов безопасности информацию о Татьяне Жданок, которая собирается принять участие в выборах в Сейм от Русского союза Латвии (РСЛ).
Четырех кандидатов в депутаты Сейма Латвии уличили в работе на КГБ
16 августа 2018
Четверо кандидатов в депутаты Сейма Латвии предположительно были агентами КГБ Латвийской ССР.
Русский союз Латвии получил первый номер в бюллетене на выборах в Сейм
10 августа 2018
Партия «Русский союз Латвии» будет первой в избирательном бюллетене на выборах в Сейм 13-го созыва.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...