Новости

Генпрокуратура Беларуси заявила об освобождении почти всех задержанных участников акций протеста

 
Источник изображения: www.intex-press.by

Почти все граждане, задержанные за участие в несанкционированных массовых беспорядках в Беларуси, уже освобождены. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики, пишет ТАСС.

Ведомство также обнародовало список тех, кто отбывает административный арест. По его информации, эти данные будут обновляться и дополняться.

«Генеральная прокуратура в сотрудничестве с МВД провела работу по освобождению граждан, задержанных в порядке производства по делам об административных правонарушениях за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Практически все указанные лица в настоящее время освобождены», — говорится в сообщении.

По данным МВД Беларуси, в изоляторах временного содержания территориальных ОВД республики остаются 122 человека, задержанные уже после несанкционированных акций. «Работа по освобождению продолжается, сведения обновляются постоянно», — сообщают в Министерстве.

В Беларуси больше недели проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. За Светлану Тихановскую проголосовали 10,1% жителей. В первые дни акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. По информации МВД, были задержаны более 6 тыс. человек, пострадали несколько десятков стражей порядка и протестующих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отказался провести повторные выборы президента Беларуси
17 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет.
Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции
17 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил рабочим Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), что сможет передать свои полномочия после принятия новой Конституции.
НАТО отрицает информацию о наращивании военной мощи у западных границ Беларуси
17 августа 2020
В НАТО не считают, что происходит наращивание военного присутствия в Восточной Европе. Об этом заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.
Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси
17 августа 2020
Экс-кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская готова стать национальным лидером республики. Об этом она говорит в своем видеообращении, размещенном на YouTube.
Обсуждение ()
Новости партнёров