Новости

Польша отправит три самолета в Афганистан для эвакуации своих граждан

Источник изображения: iraqakhbar.com

Польша отправит три самолета для эвакуации из Афганистана своих граждан и тех, кто сотрудничал с ними по работе. Об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий, передает Polskie Radio.

«Самолеты, транспортные средства мы уже отправили в Афганистан. Мы эвакуируем оттуда всех — как граждан Польши, так и тех людей из Афганистана, которые сотрудничали с ними по рабочим вопросам, по бизнесу, в рамках дипломатического взаимодействия. Мы им предоставим гуманитарные визы», — сказал он.

После завершения миссии НАТО в Афганистане территорию страны взяли под контроль боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан». Афганцы в панике пытаются улететь из страны.

Ранее военнослужащие Вооруженных сил США вместо афганских беженцев эвакуировали с территории кабульского аэропорта служебных собак.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские читатели пожаловались RuBaltic.Ru на загрязнение лесов под Висагинасом
12 июня 2021
Литовские читатели RuBaltic.Ru пожаловались в редакцию портала на бездействие властей Утенского уезда в решении экологических проблем.
Президент Польши отправил в отставку вице-премьера правительства
11 августа 2021
Польский президент Анджей Дуда отправил в отставку вице-премьера правительства, министра развития, труда и технологии Ярослава Говина, что может привести к распаду правящей коалиции.
На польском пляже украинца избили до потери сознания за то, что он говорил на родном языке
28 июня 2021
Житель Польши избил украинца на пляже Стшешинского озера за то, что тот говорил на родном языке.
Польша осудила Германию за отказ блокировать строительство «Северного потока — 2»
28 июля 2021
Германия нарушила принципы энергетической солидарности, не присоединившись к попыткам блокировать строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.
Новости партнёров
×