Новости

Спикер Госдумы счел ситуацию с Афганистаном крахом внешней политики США

 
Источник изображения: eurasia.expert

Гуманитарная катастрофа, которой закончилось двадцатилетнее пребывание американских войск в Афганистане, свидетельствует о крахе внешней политики США. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Политик подчеркнул, что за время пребывания силовиков США в Афганистане, количество нарколабораторий увеличилось в сотни раз, население обнищало, более 250 тысяч мирных граждан погибли «в результате боевых операций НАТО и от рук террористов».

«Нас это не может не беспокоить. Афганистан граничит со странами — нашими стратегическими партнерами. Да и российские границы находятся намного ближе тех же Соединенных Штатов», — объяснил он.
При этом, спикер подчеркнул, что от Госдепартамента США до сих пор нет заявлений о том, какая помощь будет оказана Афганистану и соседним с ним государствам. Кроме того, нет заявлений от Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента о нарушениях прав человека.

«Если проанализировать факты международной экспансии США, когда они вторгались на территорию других государств и под разными предлогами навязывали свои стандарты, сложно назвать ту страну, которая от этого выиграла бы. Сегодня мы стали свидетелями краха американской внешней политики», — добавил Володин.

В то же время, по его словам, бюджеты США и ряда европейских стран увеличиваются на продвижение демократии в других государствах. Однако по мнению политика, эти деньги пойдут «на свержение существующих властей и поддержку лояльных им политиков, создание напряжения и конфликтов».

«Правильно было бы эти бюджеты направить на помощь народам Афганистана и сопредельных с ним государств, которые в полной мере столкнулись с последствиями деятельности США», — подытожил политик.

После завершения миссии НАТО в Афганистане территорию страны взяли под контроль боевики запрещенной на территории РФ террористической организации «Талибан».

Ранее вместо афганских беженцев военнослужащие вооруженных сил США эвакуировали с территории кабульского аэропорта служебных собак.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Чистое пиратство»: на Украине придумали новый способ остановить «Северный поток — 2»
13 августа
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОЗПЖ) Олег Волошин назвал «единственный» способ остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».
«Всего лишь пешка»: в Польше опасаются, что США остановят поставку военной техники
14 августа
Америка может отказаться от поставок военной техники в Польшу из-за авторитарных настроений республики. Об этом заявил польский генерал Мирослав Ружаньский.
В Польше назревает новый скандал с США из-за закона об иностранных инвестициях в СМИ
12 августа
Сейм Польши принял закон об ограничении иностранных инвестиций в СМИ.
Медиакорпорация Discovery пригрозила Польше судом из-за нового закона о СМИ
13 августа
Американская медиакорпорация Discovery Inc грозится через суд добиться от Польши полной компенсации за нарушения, допущенные в результате принятия закона об ограничении иностранных инвестиций в СМИ.
Обсуждение ()
Новости партнёров