×
Новости

FT: европейские банки возобновляют торговлю российскими облигациями

Источник изображения: zen.yandex.ru

Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями. Об этом сообщает газета Financial Times.

Издание отмечает, что международный рынок российских облигаций «замер в июне после того, как американским инвесторам было запрещено покупать российские ценные бумаги на вторичном рынке» в рамках антироссийских санкций Запада, введенных против РФ во время спецоперации на Украине.

Указано, что Управление по контролю за иностранными активами казначейства, которое обеспечивает соблюдение санкций в США, 22 июля открыло трехмесячное окно для банков, чтобы помочь инвесторам, имеющим российские облигации, избавиться от них. Европейские регуляторы также упростили банкам оказание помощи клиентам в снижении их рисков.

«UBS, Barclays и Deutsche Bank разрешили клиентам продавать свои российские долговые обязательства в соответствии с аналогичными шагами JPMorgan, Bank of America, Jefferies и Citigroup. Другие банки, в том числе Credit Suisse и HSBC, до сих пор воздерживались от повторного выхода на российский долговой рынок», — говорится в статье.

Авторы публикации подчеркивают, что хоть влияние перечисленных западных банков на Россию невелико, но возобновление торговли является символичным, так как это «один из немногих ключевых международных рынков, который вновь открылся после того, как на Москву обрушился шквал западных санкций».

Ранее в Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Цугцванг на великой шахматной доске: антироссийская политика завела Евросоюз в тупик
16 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
В Литве считают бесперспективными призывы запретить на уровне ЕС выдачу виз россиянам
16 августа
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает бесперспективными призывы запретить на уровне Европейского союза (ЕС) выдачу россиянам туристических шенгенских виз.
Литва назначила главу своего представительства на Тайване
17 августа
Руководителем открывающегося осенью торгового представительства Литвы на Тайване станет Паулюс Лукаускас, нынешний советник премьер-министра балтийской республики. Об этом сообщила литовский министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.    
В Варшаве прозрели: Германия опять хочет захватить Польшу
17 августа
Президент Нацбанка Польши заявил, что страну хотят втянуть в еврозону, поработить и отдать Германии земли, принадлежавшие той до Второй мировой войны.
Новости партнёров