×
Новости

Литва назначила главу своего представительства на Тайване

Источник изображения: yandex.ru

Руководителем открывающегося осенью торгового представительства Литвы на Тайване станет Паулюс Лукаускас, нынешний советник премьер-министра балтийской республики. Об этом сообщила литовский министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте, передает LRT.lt.

«Тот факт, что наш делегированный представитель впервые приступает к работе в Тайбэе [столице Тайваня – прим. RuBaltic.Ru], не только поможет диверсифицировать экономическое представительство Литвы в азиатском регионе, но и будет способствовать взаимному технологическому сотрудничеству», — сказала министр.

По ее словам, за первое полугодие этого года экспорт товаров и услуг литовского происхождения в Тайбэй увеличился на треть и уже достигает 11,5 млн евро.

«Очевидно, что литовский бизнес открывает для себя этот новый рынок», — отметила Армонайте, подчеркнув значимость представительства и его руководителя.

Представительство Литвы в Тайбэе (а не на Тайване — это сложившаяся практика названий, чтобы избежать намеков на межгосударственные связи с Тайванем) должно открыться в сентябре. Это будет торговое, а не дипломатическое представительство. Осенью 2021 года в Вильнюсе было открыто представительство Тайваня в Литве.

Ранее сообщалось, что после визита заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте на Тайвань Китай ввел против нее санкции и объявил о прекращении сотрудничества в транспортной сфере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Китай разрывает связи с Литвой в сфере транспорта
12 августа
После визита заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте на Тайвань Китай ввел против нее санкции и объявил о прекращении сотрудничества в транспортной сфере. Об этом говорится в заявлении китайского МИД.
Латвия и Эстония вслед за Литвой вышли из европейского блока «16 плюс 1» с Китаем
11 августа
Латвия и Эстония вышли из формата сотрудничества с Китаем «16 плюс 1» вслед за Литвой, сделавшей это в 2021 году.
В Литве закрылись шесть центров регистрации беженцев с Украины
12 августа
В Литве остался работать только один центр регистрации беженцев с Украины.
Россельхознадзор вводит запрет на ввоз в Россию растительной продукции из Молдовы
10 августа
Россельхознадзор с 15 августа 2022 года вводит временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения в Россию из ряда районов Молдовы. Информация об этом появилась на сайте ведомства.  
Новости партнёров