Новости

В Минске раскрыли схему поставок оружия с Украины в Россию

 
Источник изображения: https://sputnik.by

Таможенная служба и Комитет госбезопасности Беларуси раскрыли схему поставок оружия с Украины в Россию транзитом через республику. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

По его словам, части оружия шли транзитом через Беларусь сперва в Литву, а затем — в Россию. По завершении спецоперации, указал Сенько, в России было обнаружено большое количество огнестрельного оружия — автоматов, пистолетов, винтовок и около 9 тыс. боеприпасов.

Также в Беларуси, добавил Сенько, было возбуждено 129 уголовных дел по фактам попыток перемещения через границу наркотиков. За текущий год, по его словам, злоумышленники пытались провезти в четыре раза больше наркотиков (изъято 626 килограммов), чем за аналогичный период 2018 года (155 килограммов). Большинство изъятых веществ предназначались для российских покупателей и перевозились российскими курьерами.

В начале сентября президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь была вынуждена «наглухо» закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
Российские ракетоносцы Ту-160 перебазированы к границе США
14 августа
Два стратегических ракетоносца Ту-160 в ходе учений перебазированы на аэродром Анадырь на Чукотке близ морской границы России и США.
Коротченко: обвинения Болтона в краже гиперзвуковых технологий США — это ревность к российским успехам
15 августа
Заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Россия похитила у Штатов технологии гиперзвукового оружия, не основано ни на реальных фактах, ни на реальных обстоятельствах.
Захарова припомнила советнику Трампа хищение дипсобственности РФ в США
16 августа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, обвинившего Москву в хищении технологий для создания гиперзвукового оружия у Вашингтона.
Обсуждение ()
Новости партнёров