Новости

Борьба с пожарами объединит Россию и Литву в велопробеге на Куршской косе

 
Источник изображения: Клопс

Велопробег, посвященный борьбе с пожарами, пройдет 26 сентября на российской и литовской частях Куршской косы. Мероприятие под названием «Два партнера, два маршрута — одна цель» состоится в рамках программы приграничного сотрудничества двух государств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальный парк «Куршская коса» в Калининградской области.

«В рамках программы приграничного сотрудничества "Литва — Россия" по проекту LT-RU-1-002 "Куршская коса: борьба с пожарами" 26 сентября 2020 года в национальном парке "Куршская коса" состоится велопробег, целью которого станет демонстрация единства двух соседних государств в борьбе с пожарами», — пояснили в пресс-службе национального парка. 

Участники велопробега из Литвы и России — по 30 человек с каждой стороны. Обе команды выйдут на маршрут одновременно в поселке Юодкранте (Литва) и в поселке Рыбачий в российской части косы. Они виртуально встретятся у границы, обменяются онлайн-приветствиями на старте и финише. Общая протяженность маршрута 30 км — по 15 км с каждой стороны.

С 2014 года Калининградская область реализует программы приграничного сотрудничества «Россия — Польша» стоимостью в 62,3 млн евро и «Россия — Литва» стоимостью 25 млн евро. Финансируют исполнение программ Россия и Евросоюз. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол России напомнил, что Литва получила Вильнюс и Клайпеду благодаря Сталину
12 сентября
Литва переоценивает итоги Второй мировой войны, хотя для этого нет исторических, правовых и каких-либо иных оснований. Об этом во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Минпромторг России предложил закрыть торгпредства в Литве и на Украине
16 сентября
Министерство промышленности и торговли РФ предложило ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине.
Посол России в Вильнюсе: руководство Литвы счастливо, что я покидаю свой пост
13 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов покидает свой пост. Об этом дипломат сообщил во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде.
Посол РФ в Литве назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма о российско-белорусских соглашениях
12 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма республики, принятую два дня назад, в которой парламентарии призывают международное сообщество дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции.
Обсуждение ()
Новости партнёров