Новости

Депутат Евросоюза пригрозила Украине отменой безвизового режима

 
Источник изображения: anna-news.info

Украинские власти рискуют остаться без безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявила евродепутат и заместитель главы делегации парламентского комитета сотрудничества между ЕС и Украиной Виола фон Крамон в своем twitter.

В Европарламенте заявили о проблемном отборе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) — сегодня Верховная рада утвердила представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на пост главы САП.

«В то время как международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно подталкивает кандидатов, не имеющих опыта и порядочности, для выбора главы САП. Это не сработает. Правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — написала евродепутат.

Несмотря на введение безвизового режима, взаимоотношения Украины со многими европейскими странами являются непростыми. В конце прошлого года Киев также оказался под угрозой лишения безвизового режима из-за критики со стороны Украины политики Берлина относительно «Северного потока — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша, Чехия, Словакия и Венгрия готовы ввести «безвиз» для белорусов
11 сентября
Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, на саммите ЕС предложит пакет мер по поддержке белорусов, в том числе и безвизовый режим. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
В ЕС отказались признавать Лукашенко «легитимным президентом Украины»
15 сентября
В Евросоюзе (ЕС) не считают Александра Лукашенко «легитимным президентом Украины». Об этом во время выступления в Европарламенте заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
МИД Беларуси прокомментировал «объявление» Лукашенко президентом Украины
15 сентября
Оговорка главы дипломатии Евросоюза, назвавшего Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины», свидетельствует о «глубине» владения белорусским досье, считает глава МИД республики Владимир Макей.
Президент Литвы призвал ЕС и США ввести санкции против Беларуси
10 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа в интервью Би-би-си призвал Евросоюз, США, Канаду и Великобританию ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию президентских выборов и насилие над протестующими.
Обсуждение ()
Новости партнёров