Новости

«Лживая пропаганда Кремля»: МИД Литвы открестился от подготовки протестов в Беларуси

 
Источник изображения: regnum.ru

МИД Литвы отверг обвинения России в подготовке протестов в Минске. Об этом пишет Delfi.

Напомним, накануне глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил США в подготовке протестов в Беларуси с помощью Литвы, Украины и Польши. Ранее с подобными обвинениями в адрес Вильнюса выступала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Такие истории, создаваемые Россией, мы слышим уже на протяжении шести лет — со времен Майдана в Киеве. Мы сомневаемся, что сами авторы этих утверждений верят в них», — утверждают в МИД Литвы.

В ведомстве считают, что именно Москва вмешивается во внутренние дела Минска.

«Пока мир видел только "зеленых человечков" и "независимых" журналистов, отправленных работать на белорусское телевидение вместо отказавшихся работать на режим», — заявили в МИД Литвы.

Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа, после оглашения результатов президентских выборов. Митингующие считают их подтасованными и требуют переизбрания главы республики.

Литва, Польша активно поддерживают белорусскую оппозицию и выступают за проведение «прозрачных выборов» в соседней стране. Российский политолог Вероника Крашенникова ранее призвала ратующую за справедливость Литву заняться своими проблемами, в частности освободить от обвинений оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, который отбывает домашний арест из-за интереса к событиям 1991 года у Вильнюсской телебашни.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минпромторг России предложил закрыть торгпредства в Литве и на Украине
16 сентября
Министерство промышленности и торговли РФ предложило ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине.
Посол России в Вильнюсе: руководство Литвы счастливо, что я покидаю свой пост
13 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов покидает свой пост. Об этом дипломат сообщил во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде.
Посол России: Прокуратура Литвы намерена добиться увеличения срока Юрию Мелю на три года
13 сентября
Прокуратура Литвы намерена добиваться увеличения срока наказания россиянину Юрию Мелю, осужденному по делу о событиях 13 января 1991 года. Об этом заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Адвокат Юрия Меля рассказала о его новом преследовании прокуратурой Литвы
14 сентября
Генеральная прокуратура Литвы подала апелляционную жалобу по делу россиянина Юрия Меля, в которой оспаривает решение суда первой инстанции и просит увеличить ему срок наказания до 10 лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров