Новости

Посол России в Литве пожертвовал свою награду на лечение больного ребенка

 
Источник изображения: Каскад

Посол России в Литве Александр Удальцов перевел денежное вознаграждение к ордену «За заслуги перед Калининградской областью» на лечение 6-летнего мальчика из Балтийска. Об этом сообщается на странице благотворительного фонда «Берег надежды» в Facebook.

Удальцов получил награду 11 сентября из рук губернатора Калининградской области Антона Алиханова. В правительстве области отметили, что профессиональная деятельность дипломата много лет связана с регионом.

Однако посол предпочел отдать полученные средства тому, кто действительно в них нуждается — 6-летнему Антону Калугину из Балтийска, который уже три года борется с раком. В сентябре мальчика ждет обследование в НИИ им. Блохина, которое покажет, возможно ли ему проводить первый курс иммунотерапии.

Удальцов покидает свой пост чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Литовской Республике. В должности он пребывал семь лет. По его словам, власти Литвы счастливы узнать об этом событии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол России напомнил, что Литва получила Вильнюс и Клайпеду благодаря Сталину
12 сентября
Литва переоценивает итоги Второй мировой войны, хотя для этого нет исторических, правовых и каких-либо иных оснований. Об этом во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Посол России в Вильнюсе: руководство Литвы счастливо, что я покидаю свой пост
13 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов покидает свой пост. Об этом дипломат сообщил во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде.
Посол РФ в Литве назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма о российско-белорусских соглашениях
12 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма республики, принятую два дня назад, в которой парламентарии призывают международное сообщество дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции.
Посол России: Прокуратура Литвы намерена добиться увеличения срока Юрию Мелю на три года
13 сентября
Прокуратура Литвы намерена добиваться увеличения срока наказания россиянину Юрию Мелю, осужденному по делу о событиях 13 января 1991 года. Об этом заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Обсуждение ()
Новости партнёров