Новости

Коротченко: США испугались «фиаско» в Арктике из-за нехватки ледоколов

0  
Источник изображения: Sputnik

Военно-морские силы (ВМС) США не способны обеспечить проводку кораблей в зимний период из-за недостатка в атомных ледоколах, поэтому любые маневры американского флота во льдах Арктики невозможны. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

По информации американского издания Business Insider, береговая охрана США решила воздержаться от учений в Арктике из-за опасения, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, в случае чего пришлось бы обращаться к России.

«У американского флота действительно нет ледоколов, способных гарантированно обеспечить проводку кораблей в зимний период в Арктике. Отказ от маневров продиктован слабостью США — обращение за помощью к России стало бы настоящим фиаско для американцев», — сказал Коротченко.

Он подчеркнул, что возможности России в Арктике гораздо шире благодаря мощному атомному флоту. «Мы обеспечиваем круглогодичную навигацию по северному морскому пути, обеспечиваем учения кораблей северного флота. В этом плане у нас гораздо больше компетенций по сравнению с США», — заключил эксперт.

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря 2018
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Болтон назвал условие для встречи Трампа с Путиным
13 декабря 2018
Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом невозможна до тех пор, пока Россия удерживает захваченные в Керченском проливе украинские корабли и членов их экипажей.
В США нарисовали комикс про Путина и Супермена
6 декабря 2018
Президент России Владимир Путин стал одним из персонажей комиксов DC Entertainment.
CNN сообщил о планах США отправить военный корабль в Черное море
6 декабря 2018
США начали подготовку к вводу военного корабля в Черное море на фоне напряженности в регионе после задержания российскими пограничниками судов ВМС Украины и ареста членов экипажей.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...