Новости

Польский военный попросил политического убежища в Беларуси

Источник изображения: 24tv.ua

Польский военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета республики (ГПК) в своем telegram-канале.

В сообщении отмечается, что 16 декабря вблизи белорусско-польской границы на участке пограничной заставы Тушемля Гродненской пограничной группы белорусским пограничным нарядом в пограничной полосе был остановлен военнослужащий Вооруженных сил Польши Чечко Эмиль 1996 года рождения.

«Мужчина заявил, что является военнослужащим 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-ой Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, части которой были переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши», — отметили в комитете.

Также в ГПК указали, что в связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси.

Ранее гражданин США попросил убежища в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лех Валенса: миграционный кризис, Донбасс — эти проблемы нужно решать за круглым столом
10 декабря 2021
Интервью с первым руководителем профсоюза «Солидарность», президентом Польши в 1990–1995 годах, лауреатом Нобелевской премии мира Лехом Валенсой.
Власти Киева готовят граждан к «вторжению России»: будут включать сирены и проведут учения
13 декабря 2021
Власти Киева проведут разъяснительную работу с гражданским населением, а также организуют учения со звуковыми сиренами в рамках подготовки к «вторжению России». Об этом заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Андрей Крищенко.
Путин: страны Балтии и Польша нарушают обязательства по защите прав беженцев
14 декабря 2021
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном, в ходе которых обсудил миграционный кризис на границе Беларуси.
Верховная рада Украины разрешила допуск иностранных военных в республику
14 декабря 2021
Верховная рада Украины приняла закон, который разрешает допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2022 году для участия в многонациональных учениях.
Новости партнёров
×