Новости

Беларусь потеряла почти 100 позиций в рейтинге безопасных стран мира

 
Источник изображения: thebulwark.com

В начале 2020 года в рейтинге безопасных стран мира Беларусь занимала 16 место, однако по данным на начало 2021 года, республика опустилась на 114 позицию. Материал опубликован сервисом Numbeo.

Находясь на 16 месте в списке из 129 стран, Беларусь располагалась между Хорватией и Данией. В новом году, где в рейтинге участвовали уже 135 государств, ее 114 позиция оказалась между Доминиканской Республикой и Кенией. Россия занимает 52 место.

В рейтинге, в котором указана 41 страна Европы, на первом месте оказалась Беларусь с самым высоким индексом преступности и самым низким индексом безопасности.

Напомним, 9 августа в Беларуси сразу после оглашения результатов президентских выборов начались акции протестов. По итогам голосования победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Светлана Тихановская, получив поддержку 10,12% граждан, заняла второе место.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская получила Премию свободы Литвы
13 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская получила Премию свободы Литвы.
Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов
14 января
Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.
Госкомиссия по литовскому языку не нашла оснований для переименования Беларуси
12 января
Госкомиссия по литовскому языку (ГКЛЯ) пока не нашла оснований для изменения названия Беларуси, заявил председатель регулятора Аудрис Антанайтис. Об этом сообщает Delfi.
Лукашенко заявил о готовности Беларуси провести чемпионат мира по хоккею без Латвии
11 января
Минск может самостоятельно провести чемпионат мира по хоккею, если Латвия откажется организовывать мероприятие. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров