Новости

Лукашенко заявил о невозможности столкновения россиян с белорусами

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Попытки посеять вражду между белорусами и русскими бесполезны, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

Глава государства выразил недовольство в связи с предпринимаемыми «атаками [российских] СМИ на Беларусь». «Пусть наощупь пока, но типа того: "Батька-1", "Батька-2", "Батька-3"..., но если тогда они у меня хотели найти какие-то деньги и забрать, пусть найдут и заберут. Я абсолютно чист и честен перед вами», — заявил он на встрече по случаю 100-летия национальной дипломатической службы. Президента «настораживает то, что они пытаются нас уже столкнуть с русскими».

«Нас не удастся столкнуть — белорусов с россиянами. Не только с русскими, вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды», — подчеркнул Лукашенко.

Он прокомментировал недавний конфликт, произошедший в минском метро с якобы российским гражданином. По словам Лукашенко, в интернете «всё это быстренько было преподнесено как-то, что у нас совершаются нападки на русских людей». «Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться. Оказывается, там русскими, как они говорят, и не пахло — это конфликт двух белорусов», — заявил президент.

По словам Лукашенко, инцидент был «вброшен в интернет», после чего его подхватили российские СМИ. «Оказывается, один белорус, который когда-то был осужден. Второй был тоже белорус полуотмороженный. И завязалась потасовка. Причем здесь русские?!» — возмутился президент.

Ранее Лукашенко заявил, что не против единой валюты на территории Союзного государства с Россией. Вместе с тем, по его словам, ею не должен быть российский рубль.

Читайте также
Лукашенко недоволен Москвой: три сценария развития отношений России и Беларуси
14 января
Информационный фон белорусско-российских отношений в начале наступившего года остается крайне напряженным. Становится очевидно, что участники Союзного государства подошли к необходимости стратегического выбора модели дальнейшего развития двусторонних отношений.
Лукашенко призвал покончить с «недоразумением» в Донбассе
14 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком заявил о необходимости скорейшего прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.
Лукашенко запретил использовать российскую систему высшего образования в Беларуси
15 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил внедрять в национальной системе образования российскую структуру высшей школы.
Лукашенко вызвался помочь Зимбабве выйти в лидеры африканской экономики
17 января
Беларусь готова помочь Зимбабве в короткие сроки выйти на лидирующие позиции в Африке по темпам роста экономики. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...