Новости

Бывший глава ФБР рассказал о недоверии Трампа к своей разведке из-за Путина

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп усомнился в компетентности национальной разведки по вопросу наличия у КНДР межконтинентальных ракет, способных достичь территории Штатов. Как заявил в интервью CBS News бывший и.о. главы ФБР Эндрю Маккейб, российский президент Владимир Путин заверил американского коллегу, что Пхеньян такими ракетами не располагает.

Разведка, по словам Маккейба, пыталась убедить Трампа в том, что северокорейские ракеты способны нанести удар по США. «Мне всё равно. Я верю Путину», — якобы сказал Трамп американским разведчикам. Экс-глава ФБР не уточнил, когда именно произошел этот диалог. Сам Маккейб этих слов не слышал, но ему их передал коллега из бюро, присутствовавший на встрече.

«Президент [на тех переговорах] столкнулся с несколькими не связанными друг с другом вопросами. Один из них касался последних пусков ракет правительством Северной Кореи. И, по сути, президент сказал, что он не верит в способность северокорейцев нанести удар по США с помощью баллистических ракет. И он не верит потому, что президент Путин сказал ему, что они не могут [сделать это]. Президент Путин сказал ему, что у северокорейцев на самом деле нет таких ракет», — заявил экс-глава ФБР.

Эндрю Маккейб занимал пост и.о. директора ФБР с мая по август 2017 года. В 2018 году состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры в Сингапуре.

Читайте также
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
3 темы для Лукашенко и Путина: о чем будут говорить главы Беларуси и России в Сочи
12 февраля
Лидеры Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин 13 февраля проведут новые переговоры. Это будет четвертая встреча двух президентов за эту зиму. Интенсивность контактов свидетельствует о неотложности вопросов, накопившихся в двусторонних отношениях.
Лукашенко пообещал не поставлять в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»
13 февраля
Россия и Беларусь имеют все возможности для того, чтобы накормить людей качественными продуктами.
Лукашенко порассуждал о возможном объединении России и Беларуси
15 февраля
Россия и Беларусь готовы к сближению настолько, насколько это отвечает желанию народов двух стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...