Новости

Предвыборные обещания кандидатов в парламент Эстонии оценили в 13 млрд евро

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Реализация всех обещаний, розданных участвующими в парламентских выборах в Эстонии партиями, обойдется в 13 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные Минфином балтийской республики данные.

Больше всех обещаний раздала Консервативная народная партия Эстонии (EKRE). Ее предвыборная программа оценивается в 2,76 млрд евро. Консерваторы хотят удвоить пенсии в течение четырех лет и поднять затраты на науку до 2% от ВВП.

Реализация обещаний Социал-демократической партии (входит в правящую коалицию) обойдется в 2,53 млрд евро. Среди предложений социал-демократов — увеличение зарплаты учителей до 2 тыс. евро.

Центристская партия, которая также входит в правящую коалицию, раздала обещаний на 1,51 млрд евро. В ее программе, в частности, повышение пенсий, детских пособий, зарплат учителям и расширение основных дорог в стране.

Оппозиционная Партия реформ предлагает установить необлагаемый налогом минимум в 500 евро для граждан. Ее программа оценивается в 1,4 млрд евро.

Выборы в Рийгикогу (парламент) Эстонии пройдут 3 марта. В них примут участие 10 партий.

Читайте также
Эстонские консерваторы призвали отказаться от ратификации пограндоговора с Россией
3 декабря 2018
Оппозиционная Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) предложила отказаться от ратификации пограничного договора с Россией.
Эстонский депутат решил проверить русскоязычных чиновников на знание госязыка
30 ноября 2018
Депутат Рийгикогу от партии «Отечество» Тармо Круузимяэ призвал Языковую инспекцию проверить уровень владения государственным языком ряда муниципальных чиновников из восточных регионов страны.
Негативное отношение к Эстонии сделают преступлением
25 декабря 2018
Парламент Эстонии внес в Пенитенциарный кодекс норму о создании или поддержании негативного отношения к балтийской республике.
Эстонский парламент собрался на экстренное заседание ради заявления в поддержку Украины
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии собрался на экстренное заседание для рассмотрения проекта заявления «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...