Новости

Суд в Литве оштрафовал издателя книги журналистки «Комсомольской правды» Сапожниковой

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Суд в Литве оштрафовал издателя книги журналистки «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали Советский Союз и что стало с теми, кто пытался его спасти» Повиласа Масилениса. Об этом сообщает Delfi.

Вильнюсская окружная прокуратура передала уголовное дело об «одобрении агрессии против Литвы» в прошлом году. 78-летнему Масиленису грозило лишение свободы до 2-х лет, однако с учетом его престарелого возраста было решено назначить ему штраф размером в 2,6 тыс. евро.

«Утверждения книги оскорбляют участников событий у телебашни, [на таможенном пункте] Медининкай, попирается память о них», — заявила судья.

Повилас Масиленис написал предисловие к литовскому изданию книги Галины Сапожниковой. При этом издатель не уточняет, поддерживает ли он позицию автора.

В марте 2017 года полиция изъяла весь тираж книги Сапожниковой у издательского дома Politica. Ее издали в Вильнюсе тиражом 500 экземпляров.

Сама журналистка с иронией называет Литовское государство «своим лучшим PR-агентом». Она, как и многие другие эксперты, считает, что Вильнюс использует любую возможность для того, чтобы спасти миф о «советской агрессии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду
16 января
В Эстонии признали: если дать гражданство негражданам это обесценит концепцию «оккупации», на основании которой «оккупантов» оставили без гражданства.
8 боевых приемов Прибалтики: как страны Балтии готовятся к войне с Россией
13 февраля
В случае войны с Россией правительство Эстонии собирается конфисковать у гражданских лиц их автомобили. Департамент оборонных ресурсов Эстонии уже составил список из примерно 2700 транспортных средств, владельцы которых будут обязаны передать их государству, если в республике объявят чрезвычайное положение.
«Про Сердце Министра»: Рижанка Ольга написала открытое письмо министру образования Латвии Илге Шуплинске
5 февраля
Латвийские соцсети взорвал пост матери русского первоклассника.
Ох уж эти «оккупанты»! О сталинских «подарках» и о том, как делили Европу после 1945 года
17 января
Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой. Оккупировал Сталин незаконно, а земли раздал законно. Почему?
Обсуждение ()
Новости партнёров