Новости

Суд в Литве сократил в три раза штраф за ретрансляцию «РТР-Планеты»

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Суд снизил до 50 000 евро штраф, которым была наказана компания услуг телевидения Init по прошлогоднему решению Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТВ). Компания не соблюдала запрет на трансляцию канала «РТР-Планета» и других его версий. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Регулятор запретил на год ретрансляцию «РТР-Планеты» в феврале прошлого года. Члены Комиссии сочли, что канал распространяет «информацию, которая нарушает статью закона республики, запрещающую разжигание ненависти, национальной розни и пропаганду войны». Init при этом обязали выплатить штраф в размере 150 тыс. евро.

«По мнению суда, Комиссия также обоснованно оштрафовала Init за совершенные нарушения. Однако, с учетом продолжительности нарушения, неопределенности последствий и факта того, что Init совершила его впервые, суд сократил сумму штрафа до 50 000 евро», – сказала представитель суда по связям с общественностью Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.

Страны Балтии регулярно обвиняют российские СМИ в пропаганде. Ранее в соседней Латвии запретили на три месяца ретрансляцию «России РТР».

Читайте также
МИД РФ призвал международные структуры отреагировать на запрет российского канала в Латвии
1 февраля
Россия рассчитывает на реакцию международных организаций на запрет ретрансляции российского телеканала «РТР Планета» в Латвии.
Британский медиарегулятор пригрозил санкциями телеканалу «НТВ Мир Балтия»
13 февраля
Британский медиарегулятор Ofcom намерен рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении лицензиата российского телеканала «НТВ Мир Балтия», ориентированного на русскоязычных жителей Латвии, за «нарушение принципа беспристрастности».
Ретрансляцию «России РТР» в Латвии прекратят 2 февраля
1 февраля
2 февраля вступит в силу трехмесячный запрет на ретрансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии.
Посольство РФ в Латвии назвало запрет на ретрансляцию «России-РТР» «пощечиной» свободе слова
1 февраля
Посольство России в Латвии прокомментировало решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP) о запрете телеканала «Россия-РТР».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...